喜报!我校苏可为同学被评为“全国优秀共青团员”
2020-05-05 10:21

团委-吉外团讯-团委要闻- 喜报!我校苏可为同学被评为“全国优秀共青团员”

喜报!我校苏可为同学被评为“全国优秀共青团员”

团委要闻 加入时间:2020-5-5 10:21:25 来源: 访问量:36

4月30日,共青团中央办公厅印发了《共青团中央关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(中青发【2020】8号)。我校旅游管理2016级学生苏可为被共青团中央授予“全国优秀共青团员”称号。

“全国优秀共青团员”是团中央为表彰在理想信念、道德品行、模范作用和遵规守纪方面表现突出的团员青年所设立的重要奖项,是共青团中央授予团员的最高荣誉。

苏可为,2009年加入中国共产主义青年团,2018年加入中国共产党。现任国际文化旅游学院党总支宣传委员,曾任校学生公寓党小组组长、校木乔文化工作室总监、校青联副主席等职务。

大学期间,苏可为深受学校公益精神和桥梁精神的感召,在共青团组织的影响下逐步树立了正确的马克思主义信仰,将思想与实践融入日常生活,先后被评为校优秀共青团员、校优秀共青团干部、长春好青年、长春好人、吉林好人、新时代长春青年先锋称号。

苏可为始终牢记“四个意识”,加强理论知识学习,个人学习心得在省市级共青团官微均有发表,赴多地积极组织同学们参加到团课及团日活动、三下乡、红色筑梦之旅活动中。他锐意进取、务实创新,主持项目入选大学生科研、三下乡等国家级项目6项、省级重点项目2项,带领团队获得吉林省“创青春”青年创新创业大赛金奖,先后被评为长春市十佳大学生、吉林省大学生自强之星标兵、中国大学生自强之星、吉林省十佳大学生、吉林省大学生“双创之星”等称号。

苏可为默默坚守公益那份初心,累计志愿服务2500余小时,组织开展了“心旅益行”文化和旅游帮扶的一系列项目,其带领的“心旅益行”志愿服务团队被评为中国青年志愿服务“七彩假期”全国示范团队。

此次获奖,是我校多年来坚持公益性办学,树立“德育为首,育人为本”理念的充分体现,是学校弘扬社会主义核心价值观、促进学生全面发展的重要成果,更加激发了同学们的志愿服务热情。

同学们纷纷表示,将以先进模范为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

转载自|共青团中央

编辑|马子涵