夏木成阴,全力以“复”|国际工商管理学院社团风采
2020-05-09 15:26

由吉林外国语大学校团委主办、吉林外国语大学校学社委承办、学社委社团管理培训部协办的第三期线上社团活动于4月22日开始,最终以视频、音频、照片等形式作为活动成果完成。此次活动的要求具体分为三部分:减负前行,注重质量;明确计划,注重总结;高度警惕,加强防范。

为贯彻落实总书记关于疫情防控工作的重要指示,结合我校“停课不停学”的教育方针,以“理性看待疫情,发扬社团文化”为活动主题,开展本次线上社团活动。本次活动国际工商管理学院共17个社团参与,包括9个专业学术类社团和8个综合兴趣类社团。其中专业学术类社团根据自己的专业特色开展了活动,如ERP沙盘模拟协会讲解如何操作ERP约创平台,工商管理协会邀请学姐分析专业知识,职场模拟协会讨论心理自助方法,专业英语口语协会对电影《传染病》进行了探讨。综合类社团也开展了与自己社团有关的活动,如超级辩论协会对本次疫情进行辩论发表自己的看法,光影之间电影社观看了中国大使医疗队援助外国的视频,起云轩协会进行诗词研究,知心社录制了为疫情加油的视频。本次活动首先由各社团自行设计活动内容,按照线上活动策划、线上活动申请、线上活动邀请函、线上成果云宣传的流程完成此次线上主题活动。

此次活动的举办目的是缓解学生压力,提高社团专业水平,把社团最精彩、最具能力的面貌呈现出来,彰显独属社团的魅力!此外,学生社团已渐渐成为校园文化生活重要的组成部分,社团为学生的活动搭造了舞台。疫情期间,同学们在学习的同时也能放松心情,丰富课余活动,回味校园社团生活的快乐时光。

专业学术类社团

ERP沙盘模拟竞技协会