夏木成阴,全力以“复”|英语学院社团风采
2020-05-09 15:56

春风拂面,季节如斯。随着线上学习的进行,各个社团的活动也在如火如荼地进行着。英语学院各学生社团仍利用线上社团模式,积极组织社团活动,演绎社团魅力,谱写青春华章。丰富了大家的假期生活,为同学们的宅生活添上一抹色彩。

英文写作社团展开了BBC听力练习与约翰德普的介绍,通过音频和视频的形式,让社员更好的了解语言的语感,提高了发音的准确性和语言节奏感,使语言表达能力有了显著提高。

本次活动5+1话剧社通过线上直播的方式,与社员们一同欣赏著名戏剧并对其进行解析,然后观看了讲座“由文本到空间”,对著名戏剧有了简单的了解。

思辨精英社团的社员们通过练习,熟悉并掌握一套完整辩论的流程以及如何做好前期的准备工作,充分提高了第二课堂对社团成员们的作用,大家在互动过程中都能够积极的发表自己的看法并热情参与讨论。通过让思辨这种能力融入社员的日常,使社员们思考和做事更加灵活。

作为本学期第六次社团活动,商务论坛社团仍然以线上进行社团活动的方式帮助社员们放松身心,愉快心情。本次社团活动向社员们介绍了商务谈判的必备礼仪。社员积极参与,社团氛围良好,收获颇多。

现代科技的发展、商业的世界化蔓延、全球交通网络的形成以及大范围的移民潮等共同促成了全球化的到来。如何实现跨文化交际的最有效化?跨文化风暴社团根据学生的学习阶段和知识储备,介绍了如何培养跨文化交际能力,通过跨文化交际能力的不断培养和提升来达到交流的最佳绩效。

停课不停学,英语学院社团的各项工作一直都在有序的进展中。通过本次线上社团活动,更好地传承和发扬了社团文化,也加强了社团间的交流与发展。充分利用网络让同学们积极参与学习,丰富了同学们的课余生活,提升学生的综合素质,并给学生提供了自我成长的舞台,促进我校精神文明的建设。

图片来源|吉外学社委

文字来源|校团委新闻中心 吉外学社委

编辑|马子涵

指导老师|李明丽 王丹雪