夏木成阴,全力以“复” | 国际文化旅游学院社团风采
2020-05-09 16:12

为贯彻落实总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,结合我校“停课不停学”的教育方针。同时为丰富学生“云端生活”,充实第二课堂的实践内容,保证疫情期间线上活动合理有序开展,各学生社团可以发挥专业特长和综合优势,辅助第一课堂开展专业和特色的线上活动,为学生搭建一个积极健康的课外实践平台。

旅游协会,开展本专业知识教学与展示专业特色的实践活动为主要内容的线上活动,依靠自己的专业知识,“动用”自己的专业力量,尽自己所及协助抗疫,保证“学习不掉线”的同时也增强了抗疫的信心。

草木人协会,以语音形式,开展线上成员会议交流和讨论,开展成员之间的日常沟通,让社员们在家就能感受到社团的温暖。秉承了学院“唯实”精神,同时也进一步展示了社团文化,繁荣校园文化,丰富了居家学习生活,促进校园精神文明建设。

商务礼仪协会通过线上连麦,开展礼仪知识交流活动,让每个社员了解礼仪真谛,培养社员养成良好的礼仪素养,自觉践行文明礼仪。

社团活动作为第二课堂的重要载体,也是第一课堂的重点和延伸,给同学们提供了舒适的交流与实践平台,展现青年大学生的蓬勃朝气,充实了学生的课余学习生活,使同学们能在社团活动中,学习知识,开阔眼界,收获更好的自己。

图片来源|吉外学社委

文字来源|校团委新闻中心 吉外学社委