夏木成阴,全力以“复”| 国际经济贸易学院社团风采
2020-05-12 14:21

疫情隔离了我们的距离,但未能隔离我们的联系。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要工作指示精神及我校“停课不停学”的方针,我校国际经济与贸易学院线上活动正有序进行,极大地丰富了同学们线上学习课余文化生活。以下为国际经济与贸易学院本周的社团活动成果。

现代物流协会

首先大家自行搜索网购的优势和缺点,团员将搜索到的内容在群内进行分享讨论。然后大家一起观看相关网购脱口秀。活动最后团长在群内进行本周活动总结。本次社团活动使大家对网购有了更多的了解。通过本次社团活动大家知道了网购的利与弊。活动的讨论,很好的增加了团员之间的感情。

葡萄酒国际贸易协会

组织社团成员在哔哩哔哩弹幕网上观看国家地理纪录片《葡萄酒之旅》,观看纪录片时在微信群内发起语音通话进行讨论交流。弹幕与语音通话能最大程度还原社团活动的氛围,后期社团会继续努力寻找更适合所有成员的社团活动方式。

漫步经心社团

签到后,我们进行了有关抑郁症视频的观看,充分了解了一些症状表现,并在群中进行了讨论。最后,大家分享自己快乐的方法,帮助解决一些消极的情绪。大家都对自己的心理状态进行进一步了解。成员们积极分享自己的快乐方式,欢快的氛围感染每个社员。

习近平总书记曾提出希望当代年轻人养成“情理兼修”的健全人格。希望我们都能志存高远,认真学习的同时也注重社团活动,提高自己与人相处的能力,养成健全的人格。

图片来源|吉外学社委

文字来源|校团委新闻中心 吉外学社委