当前位置: 首页>>吉外团讯>>基层动态>>正文
喜报|我校苏可为、丁博阳入选2019年吉林省“十佳百优大学生”!
2019-09-09 18:53

2019年7月,由吉林省委宣传部、团省委、省教育厅、省学联主办的“十优百佳大学生”寻访活动,我校苏可为入选“十佳大学生”、丁博阳入选“百优大学生”。

苏可为,中共党员,吉林外国语大学旅游管理专业2016级本科生,自13岁起志愿服务十年,现任吉林省志愿服务联合会双微运营编辑、吉林省青年志愿者协会会员、沈阳市志愿服务联合会理事、沈阳56V青年协会创始人、沈阳微翼志愿者联合会会长、“心旅益行”文明旅游志愿服务团队队长,在校期间担任校学生公寓党小组组长、木乔文化工作室总监、校青联副主席等职务,曾获中国大学生自强之星、吉林好人、吉林省大学生自强之星标兵、吉林省优秀志愿者、新时代长春青年先锋、长春市十佳大学生、长春最美青年志愿者、沈阳市优秀志愿者等称号。

丁博阳,吉林外国语大学英语学院英语1701班学生。现任吉林外国语大学校团委学生副书记。作为主要负责人参加国家级全国大学生暑期社会实践专项活动2项,曾参加团省委、省青联组织互动共计40余场,其中作为优秀青年代表出席座谈会近10场。曾荣获吉林省优秀共青团员、吉林省生命关怀协会“优秀志愿者”、吉林外国语大学优秀学生干部、吉林外国大学四星级志愿者、吉林外国大学校优秀共青团干部、吉林外国大学优秀共青团员等荣誉。

本次活动为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,鼓励、引导广大青年学生奋发成才,营造青年学生积极向上的良好氛围,教育引导大学生争做担当民族复兴大任的时代新人,共设立“十佳大学生”10名、“百优大学生”100名,面向我省普通高校(含民办高校、独立学院、高职院校)在册的全日制在校研究生和本专科学生。选拔具有较高的政治素质,德智体美劳全面发展,在爱党爱国、道德弘扬、自立自强、身残志坚、创新创造、自主创业、社会实践、志愿服务、见义勇为、孝老爱亲等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的优秀青年予以表彰。

此次入选不仅是对我校公益性办学精神、学生养成教育工作成果的认同,也是对我校学子无私奉献,自立自强,爱党爱国精神的认可,吉外青年将以此为基,做好榜样引领,勇于承担社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力,向新中国成立七十周年献礼!

文字来源:新闻中心

图片来源:新闻中心

编辑:李远

审核:王宇峰