当前位置: 首页>>吉外团讯>>基层动态>>正文
西方语学院吉林省博物院揭牌仪志愿活动
2013-11-18 11:07

团委-吉外团讯-基层动态- 西方语学院吉林省博物院揭牌仪志愿活动

西方语学院吉林省博物院揭牌仪志愿活动

基层动态 加入时间:2013-11-18 17:29:32 来源:西方语学院 访问量:727

2013年11月17日,在这个大雪纷飞的日子里,我校西方语学院在吉林省博物院举行了隆重的社会实践基地及英语学院爱国主义教育基地挂牌仪式。参加此次挂牌仪式的还包括吉林大学、东北师范大学等九所高校。

早上九点,在吉林省博物院的揭牌仪式准时拉开序幕。在吉林省博物院领导的致辞中,强调了爱国主义教育基地和社会实践基地成立的意义,爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作;社会实践教育基地以其独特的项目和丰富多彩的活动,为青少年的生命导航,用爱教会孩子们如何快乐学习,用心让孩子们健康成长。九点二十分,在各学校近六百名志愿者,以及十多家媒体的共同注视下,各学校相关领导共同揭牌,全场也想起了热烈的掌声。

在此次揭牌仪式中,西方语学院的志愿者们共分为两部分,一部分由西方语青联副主席史少洁同学去带领参观省博物馆,共勉东北抗联历史,另一部分同学由西方语青联项目部部长邓佳卉同学带领去参加了关注亲子阅读的快乐小陶子活动。在参观中,省博物馆的讲解人员为我们详细地讲解博物馆每件文物的历史,我校的讲解志愿者亦加入其中,为我们声情并茂的讲解,其出色表现,获得志愿者们一致好评。而参加快乐小陶子的同学们的表现也极为出色,在活动过程中,每个志愿者带四到五个孩子,为孩子们举行故事会,,引领亲子阅读,和小朋友们一起在纸伞上画画等,增强亲子之间的交流和互动,最后则是和孩子们一起做游戏,结束后,志愿者们随机采访了几个家长,询问家长们对此次活动的感想,大家纷纷感慨不虚此行,希望以后能有更多的机会能参加这样的活动。

活动结束后,吉林省博物院公共服务部负责人李思毓和西方语学院团委书记刘洋老师共同交流此次活动的感想,李思毓部长表示省博物院对我校志愿者负责任的态度以及完成活动的积极性都非常满意,并表示此次与西方语学院签订社会实践基地是吉林省博物院与西方语学院结合当下社会发展趋势共谋关注社会公益事业开端,希望今后在双方的共同努力下,能给吉林省的公益事业带去更多的光和热。

西方语学院吉林省揭牌仪式志愿活动

西方语学院小陶子志愿活动

(责编:于星辰)