第十五届长春电影节志愿者誓师大会在吉林外国语大学举行
2020-09-02 14:04

8月31日,第十五届长春电影节志愿者誓师大会在吉林外国语大学举行。长春市委宣传部副部长、长春市志愿服务联合会主席姚丽,市委宣传部电影处处长张海泉,吉林外国语大学党委书记杨福民、党委副书记苗晶出席大会。来自吉林外国语大学、吉林艺术学院、长春工业大学、长春财经学院、长春大学旅游学院等五所高校的200多名志愿者参加大会。

长春市委宣传部副部长姚丽发表致辞,激励广大青年志愿者传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参加志愿服务活动,成为雷锋精神的传播者、志愿服务理念的践行者和美丽长春形象的代表者,从我做起,践行文明;主动参与,塑造文明;至微至显,倡导文明,共同创办有特色、高水平的长春电影节。

长春市委宣传部副部长姚丽致辞

吉林外国语大学党委副书记苗晶发表致辞。她表示,吉林外国语大学作为长春电影节志愿者指定单位,将始终发扬学校公益精神和桥梁精神,充分发挥高校服务社会功能,全力做好志愿服务培训及保障工作,为实现吉林全面振兴全方位振兴,打造文明长春、幸福长春做出应有贡献。

吉林外国语大学校党委副书记苗晶致辞

长春市委宣传部电影处长张海泉、吉林外国语大学英语专业(西班牙语方向)2017级学生何佳睿分别代表主办方和志愿者发言。随后,与会领导向中国长春电影节志愿者指定单位志愿者代表授旗。全体志愿者郑重宣誓:尽己所能,坚守岗位,服从安排,听从调遣,协作求同,播洒热情,奉献真诚,严谨细致,为第十五届中国长春电影节的顺利举行提供最好的服务。

长春市委宣传部电影处长张海泉发言

吉林外国语大学志愿者代表何佳睿发言

向中国长春电影节志愿者指定单位志愿者授旗

志愿者代表匡帅领誓

誓师大会结束后,志愿者们聆听了6场志愿服务专题报告,从志愿者精神、素质、礼仪、心理、服务技巧等方面接受了系统培训。

吉林省青年志愿者协会副会长任志勇授课

吉林大学东北振兴发展研究院副院长刘威授课

吉林外国语大学心理健康教育指导中心主任孟伟授课

据了解,吉林外国语大学高度重视志愿服务工作,将志愿服务纳入人才培养方案,设立志愿服务学分,推进志愿服务项目化、专业化、规范化发展,现已形成“人人都是志愿者”的火热氛围。中国长春电影节是吉林外国语大学“多语种翻译+大型国际赛会”志愿服务品牌项目承接活动之一。自2014年第十二届中国长春电影节起,该校已有200多名大学生志愿者参与到长春电影节的各项工作中。

全体宣誓

为做好第十五届中国长春电影节志愿服务工作,吉林外国语大学团委于今年7月份开始配合电影节组委会筹划全市志愿者招募有关工作,并以吉林外国语大学团学组织骨干成员、学生党员为核心,成立了第十五届中国长春电影节志愿者调度中心,组建文字综合、协调调度、宣传推广、检查督导、后勤保障、嘉宾接待六个服务组,统筹志愿者职能调派工作。本届电影节期间,吉林外国语大学共有166名志愿者参与嘉宾接待、综合协调、媒体宣传、安全保障等服务工作中。他们还将发挥外语专业优势,走上台本翻译、字幕翻译、会刊编译等专业领域岗位,展现长春青年风采,奉献青春力量。

编辑|马子涵

指导老师|李明丽 傅尧

上一条:第十五届中国长春电影节志愿者接待组培训大会在吉林外国语大学举行
下一条:第十五届中国长春电影节志愿者接待组面试在吉林外国语大学举行