华外第二届外文歌曲大赛圆满落幕
2013-11-28 10:42

为了提高我校学生的外文学习兴趣,丰富学生的校园生活,树立良好的学风。11月25日晚上5点,在多功能报告厅成功举办华外第二届外文歌曲大赛总决赛。出席本次活动的嘉宾有校团委王海龙书记、校团委毕一翀老师及各学院团委书记。大赛评委分别是吉林省艺术学院校社联主席及吉林省艺术学院校园歌手大奖赛第一届与第二届冠军、我校大学生艺术团团长李长贺、声乐团团长马江红以及校文艺部部长孟玲君。来自不同院系专业的音乐才子们倾情奉献了一场充满异国风情的音乐盛典,给我们带来了不同凡响的视听盛宴。

本次外文歌曲大赛分为海选、复赛和决赛三个部分。十名实力选手一路过关斩将,冲破重重难关,最终进军总决赛。在现场热烈的气氛下,大赛正式开始了。

首先,是十名选手以组合形式进行表演,精彩纷呈的开场秀、动听唯美的演唱这无不显示十强选手间默契地合作。第二轮为选手独唱,根据自己的所选曲目进行倾情演绎。4号选手刘迪以一曲经典的《Take me to your heart》带动现场观众演绎“选手观众大合唱”;8号选手崔洋以一曲《十年》(日语版)将比赛推向高潮,观众多次站起呐喊、欢呼。随后是9号选手黄艺鑫的阳光演唱,又将大赛掀起另一高潮。在紧张的比赛间隙,还邀请了四位来自西方语学院的嘉宾助阵演唱不同语种的单曲,更是丰富了本次大赛的内容,赢得了观众们的一致好评。

大赛评委们会根据选手们两轮的环节的表现进行打分,再加上现场大众评审的投票分数即为十强选手的综合比赛成绩。经过激烈地角逐,8号选手崔洋荣获一等奖,4号选手刘迪、7号选手王鹏宇荣获二等奖,孙佳星、黄艺鑫等共三名选手荣获三等奖。其他参赛选手分别荣获最高人气奖、最佳德语魅力奖、最佳风采奖以及最佳日语魅力奖。最后,大赛在省艺嘉宾完美演唱的《望乡》和《王妃》的歌声中圆满落幕。

此次大赛的成功举办,充分展现了我校师生的团结协作能力。并且此次大赛体现了我校各语种学生的专业水平,更激发了我校学生自我学习的热情,为我校校园文化建设做出了努力,学校各部门会更加努力,为把我校建设成为高水平大学贡献力量。

组合选手深情对唱