当前位置: 首页>>理论学习>>正文
吉林华桥外国语学院校团委组织部分学生干部参观现代化企业
2014-09-19 19:20

吉林华桥外国语学院校团委组织部分学生干部参观现代化企业

理论学习 加入时间:2015-6-4 10:04:37 来源:校团委 访问量:585

10月23日下午,校团委书记王海龙带领第十八届校团委常委以及各分院的团委副书记,来到长春市绿园高新技术开发区中国北车长春轨道客车股份有限公司高速中心参观考察,受到了该公司团委书记宋楠及各车间分团委书记的热情接待。

中国北车长春轨道客车股份有限公司(长客)是中国最大的轨道列车生产基地,当前投入使用的哈大高铁、武广高铁、京广高铁列车等都是这里生产的。参观前,工作人员向师生们介绍了长客的发展历史、企业文化和员工培养模式,展现了长客的人性化服务和对员工的素质培养。参观过程中,在工作人员的引导下,师生们参观了公司里独具特色的“一米线”工程,走进宽敞明亮的厂房,一个个子弹头一样的流线型车头映入眼帘。即便处于静止状态,也仿佛让人感受到行进中的长客列车在铁轨上,风驰电掣,勇往直前。最后,在宽敞的车体生产车间,师生们现场观看了车体的成型工序,为加工技术的精细与卓越所惊叹;在动车组的车体线路铺设车间,见识到了工厂生产的高标准与高安全性能,理解了长客力争确保每辆出厂客车100%达到安全标准的责任感和使命感。

此次参观学习活动,是第二届团校培训暨“青马工程”培训的系列活动之一,目的在于能够使学生干部能深刻地感受到独具特色的企业文化;通过参观企业,使同学们能够更好的接触社会、了解社会,开阔学生干部的视野,培养社会责任感。

接下来,校团委还将围绕“高水平民办大学建设”这一目标,举办多种形式的系列培训活动,培养高水平的学生干部队伍,为学校的发展建设贡献一份力量。

校团委书记王海龙带领学生干部们与长客工作人员合影

发布日期:2014-10-24