当前位置: 首页>>理论学习>>正文
吉林华桥外国语学院第二届“青马工程”培训班暨第七期团校培训开班
2014-09-19 19:20

理论学习 加入时间:2015-6-3 22:08:25 来源:校团委 访问量:602

10月15日16:10,吉林华桥外国语学院第二届“青马工程”培训班暨第七期团校培训在综合楼106会议室举行开班仪式暨第一讲报告。校团委全体人员、各分院团委书记以及参加培训的全体学生干部,出席仪式并倾听第一讲报告。

仪式上,首先播放了“青马工程”宣传视频,展示了“青马工程”开班以来所取得的优秀成果。随后,校团委干部管理中心负责人聂钧平介绍了培训方案、课程安排及学员须知。

第二届“青马工程”培训班暨第七期团校培训由省情国情专题讲座、马克思主义哲学讲座、读书交流会、名企参观、素食拓展培训、兄弟院校学生干部经验交流沙龙等部分组成,旨在提高我校学生干部的政治理论素养,同时拓展知识面,更好的认识自己,调整工作目标,激发对学习和工作的热情。

校团委书记肖北发表致辞,她提出,在社会快速发展的大前提下,学校处于建设高水平大学的关键时期,对青年学生干部也有了更高要求。希望全体学员能够通过此次培训,在掌握马克思主义哲学方法论、学习党的理论创新成果的同时,把理论与实践相结合,共同成长,共同进步。

开班仪式结束后,主题为“马克思主义哲学十讲”的第一期培训随之展开。第一讲由特邀请中共中央吉林省委党校讲师、吉林大学社会科学院博士生袁中树主讲。他通过生动、具体地讲解马克思主义哲学思想,使我校学生干部更深刻地理解了马克思主义思想理论,明确了不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,坚定地跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。此次培训让学生干部们获益匪浅,大家纷纷表示,会珍惜这次宝贵的学习机会,积极参与培训活动,努力推进团学工作的稳步发展,为华外的明天奋斗拼搏。

袁中树生动讲解马克思主义的思想

全体学生干部认真听取培训内容

校团委全体人员、各学院分团委书记及学生代表与主讲人袁中树在培训后合影

发布日期:2014-10-16