当前位置: 首页>>理论学习>>正文
我校召开翻译专业学位授权点专项评估工作部署会议
2014-09-19 19:20

我校召开翻译专业学位授权点专项评估工作部署会议

理论学习 加入时间:2015-5-30 21:50:48 来源:校团委 访问量:454

1月5日下午,在综合楼325会议室,研究生院组织召开了翻译专业学位授权点专项评估工作部署会议。校长助理兼研究生院院长黄际英、研究生院院长助理彭明新、东方语学院院长崔崟、西方语学院院长田宝新,以及各研究生培养单位方向负责人、教学秘书参加会议。

会上,黄际英对国务院学位委员会下发的《关于转发学位授权点专项评估工作方案通知》精神进行了精细的解读。本次评估工作的内容主要是针对我校翻译专业学位研究生教育的办学理念、师资队伍、人才培养和质量保证等方面进行全面评估;学校对这次翻译专业学位授权点专项评估工作非常重视,组建了以秦和校长为组长的领导小组和以黄际英院长为组长的工作小组。

黄际英强调,作为首批硕士专业学位试点单位的5所民办院校之一,我校肩负着历史重任。这次专项评估是检查我们的培养定位是否准确,培养目标是否达到。各研究生培养单位要充分认识评估的重要意义,深入、精细地解读评估方案和各项评估指标,重点梳理所开展的建设工作、所采取的改革措施、所形成的鲜明特色,圆满完成本次评估工作。

彭明新就本次专项评估工作实施方案进行了具体说明,重点解读了评估指标体系,并对专项评估工作的任务进行了分解,落实了责任。

黄际英要求,各单位要以评促建、全面推进研究生教育的内涵建设。各单位一定要对佐证材料反复核实,确保上报信息准确,要进一步完善整理所有预评估的支撑材料。

此次评估不仅是对我校翻译专业学位授权点的检验,同时也是总结经验、以评促建的重要契机。学校将在现有基础上,进一步完善翻译专业学位建设工作,切实提升研究生教育教学质量。

发布日期:2015-01-05