当前位置: 首页>>理论学习>>正文
华外模联参加第十一届中国模联大会
2014-09-19 19:20

华外模联参加第十一届中国模联大会

理论学习 加入时间:2015-5-30 21:39:53 来源:校团委 访问量:450

11月7日至9日,由中国联合国协会主办、东南大学承办的第十一届中国模拟联合国大会在东南大学举行。我校社团“模拟联合国协会”成员王雅杰、张赵贝和席玥,在校团委书记助理王尊、模拟联合国协会指导教师李明丽的带领下参加大会。我校选手表现突出,获得大会一致好评。最终,我校与北京语言大学、澳门科技大学等十所高校被授予“Best Ambassador Award(大使奖)”。

本届大会受到了国内高校的热切关注,共有来自北京大学、浙江大学、中国人民大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学以及澳大利亚新南威尔士大学等120多所海内外高校近500名代表参加。

本届大会以“国际老人年的后续行动:第二次老龄问题世界大会”为主题,下设了3个小组议题委员会。会议期间,参会代表分别就“老年人虐待及暴力侵害的防范”、“老年人心理健康促进与精神障碍预防”、“老年人体面工作的提供与就业保障”三个分议题进行了讨论。除了分会场,“新闻中心”也是本次大会的另一大亮点。大会期间,通过招募,由参会高校学生代表组成了美联社、新华社等8个模拟世界知名新闻机构组成大会“新闻中心”,通过“新闻发布会”的形式采访各国家代表,并对大会进行追踪报道。

我校参会的三名同学,分别来自双语学院和英语学院,她们凭借扎实的语言基础知识、积极诚恳的参会态度、熟练的语言沟通技能,在本次大会中积极参与,全身心投入,充分展现了我校学生在外事领域和专业赛事中的专业素质和良好才能,最终凭借实力得到了评审团的一致赞誉。

参会期间,中国联合国协会副会长刘志贤亲切会见了我校代表团,听取了我校关于模拟联合国协会建设、模拟联合国大会的举办和学校的支持力度的汇报,对我校取得的成绩表示肯定和赞扬,并希望与我校就联合国知识宣传和模拟联合国活动方面取得进一步合作。同时,我校与天津外国语大学、国防科大、四川外国语大学和黑龙江大学的模拟联合国协会建立了良好的合作关系,为华外申办下一届中国模拟联合国大会赢得了广泛支持。

发布日期:2014-11-07