当前位置: 首页>>理论学习>>正文
我校举行中层干部培训会
2014-09-19 19:20

我校举行中层干部培训会

理论学习 加入时间:2015-5-30 21:37:37 来源:校团委 访问量:413

10月31日下午,我校举行中层干部培训会。全国非营利性民办高校联盟秘书处杨淑秋秘书长为全校中层干部作了题为《深入学习领会“六大思维”粗浅体会》的报告。

杨秘书长深入剖析了“我们需要怎样的‘改革思维’”,结合我校实际系统诠释了六大思维的重要内涵。她指出:一要以战略思维谋全局,要关注国家的相关政策,对国内外同类学校发展趋势和现状、经验、问题进行比较研究,同时结合学校实际深入研究,并提出相关政策和措施;二要以辩证思维解忧难,要承认矛盾、分析矛盾、解决矛盾,善于抓住关键、找准重点、洞察事物发展规律;三要以法治思维图善治,要以法治思维和法治方式推进改革,按照规则和程序办事,对学校而言,就是要加强制度建设;四要以系统思维聚合力,要在学校整体框架下,统筹各职能部门、各学院,教学、科研、行政、后勤各领域,各层次、各个阶段的发展改革,努力做到全局与局部相配套、当前与未来相协调、整体推进与重点突破相统一,完善逐级决策的激励机制,通过提出的每一个改革项目聚合改革能量,提高工作效率,适应学校整体需要。五要以底线思维定边界,底线思维包括“防守思维性”和“应战思维性”,一方面,要充分估计困难和阻力,设定可承受底线,严防出现危害性的失误;另一方面更要有舍我其谁的责任担当,充分挖掘潜力、激发动力、释放活力,为发展赢得新的生机;六要以创新思维增活力,在倡导创新思维的前提下,增强研究意识,增强执行力。

通过本次培训,全校中层干部深入体会了六大思维的重要性,解决了运用什么思维、什么方式适应新岗位、新工作,高质量完成工作任务的认识问题,提高了创新工作思维,努力做好本职工作的本领。

发布日期:2014-10-31