当前位置: 首页>>理论学习>>正文
教务处举行新学期教学秘书培训
2014-09-19 19:20

教务处举行新学期教学秘书培训

理论学习 加入时间:2015-5-30 21:30:16 来源:校团委 访问量:460

为保证教学管理工作的有效进行,教务处于9月3日8:30在综合楼306会议室组织了对教学秘书的培训。

李英涛处长首先详细介绍了教务处全体人员的工作分工情况,明确了教务处人员的具体工作职责。

接下来,教务处五位干事从自身所负责的工作内容出发,详细讲解了工作程序和注意事项。负责考试和教师技能竞赛工作的于晓丹老师首先发言,对考试具体工作从考试安排、考场布置、监考教师选派与培训、试卷印刷和保管年限等方面进行了说明,并提出了相关要求。负责教学运行与保障和教学检查的朱超博老师详细解读了课程总表、教学日历、教学任务书、教学检查、教学信息反馈和教师授课任务单的工作程序和注意事项。负责学籍学位和教务系统管理的郭运娇老师从近期工作着眼,讲解了学分制重修工作的程序和相关要求。负责教学质量工程的丁宁老师为大家解读了课程建设、专业建设、教学质量工程项目内容及工作要求。最后,负责实践教学和合作教育的宋金龙老师强调实践教学各环节要有科学的计划、上交材料要规范,同时布置了近期实践教学与合作教育工作。

最后,李英涛处长对上学期教学秘书工作做了充分肯定,同时对教学秘书自身素质和工作水平提出了以下要求:一是教学秘书要明确定位,尽快转变工作角色,以适应我校工作环境;二是要增强学习意识,不断加深理论知识学习、政策文件学习和实践学习,提高自身的科学研究水平;三是要做好帮带、明确分工、密切配合、增强合作;四是要敢于担当、敢于负责,要有担当意识、责任意识、质量意识,提高自身修养,保持良好心态;五是要有严谨的工作作风,践行严精细和简单做人、踏实做事的工作态度。

本次教学秘书培训,对教学管理的相关工作进行了重点解读,确保了全校教学管理工作的有序运行,为保障教学质量、完善教学秩序起到了积极的促进作用。

发布日期:2014-09-03