关于我校第二届微电影大赛的通知
2014-11-01 20:19

团委-通知通告- 关于我校第二届微电影大赛的通知

关于我校第二届微电影大赛的通知

通知通告 加入时间:2014-11-1 20:19:54 来源: 访问量:534

为了丰富同学们的校园生活,为了圆了同学们的电影梦,为了给同学们一个展示自我的舞台,吉林华桥外国语学院华影协会现举办第二届微电影大赛,希望通过这个比赛,能让大家在准备、拍摄、比赛的过程中锻炼自己,提高创新能力,增强团队合作意识。现将比赛策划如下:

活动主题:尽显微创意,圆你电影梦。

作品主题:疯狂青春——(让我们记录华外的点滴,让青春永垂不朽)

活动时间:初赛:11月7日

决赛:12月10日

活动地点:初赛:英国馆

决赛:吉林华桥外国语学院多功能报告厅

活动对象:吉林华桥外国语学院全体同学

主办单位:吉林华桥外国语学院华影协会、校团委、现代教育技术中心、校电视台

赞助单位:***

活动具体方案:

(一)、活动流程:

1、宣传阶段(10月底)

利用板报、海报、通知等形式进行宣传

2、作品征集阶段(11月初)

①征集方式:11月7 日初赛,由选手展示其剧本以及相应的拍摄方法,然后筛选合格的让其进行视频的拍摄。

②作品要求:可以以任何形式,展示当代大学生的生活,如发生在班级内的趣事,搞笑的寝室生活,丰富多彩的课余活动等积极向上的的主题。本片可以是喜剧,也可以是情感路线,要求真实反映华外大学生乐观坚强,朝气蓬勃的品质以及独特的创意。

3、作品评选阶段:

a、本次大赛由校华影协会承办,分初赛和决赛两个部分。

b、在英国馆进行初赛,评选出符合要求、符合主题的个人或团队参加阶段的拍摄。

C、视频拍摄完成后进行筛选,选出相应较好的六个作品在多功能进行展映。

c、评选标准:作品要有创意,故事内容不空洞,主题积极向上,设计个性化,演员表演生动,镜头衔接顺畅,时间安排合理,二十分钟左右(严禁出现抄袭作品,如有发现,立即取消比赛资格)

进入决赛的选手将有一个月的时间准备拍摄参加决赛的作品,然后在多功能报告厅进行最后的角逐。

d、决赛时进行现场评委打分以及大众评审打分,场外将进行微信投票选出最佳人气奖

奖项设置为一二三等奖各一个,最佳导演奖一个,最佳演员奖一个,最佳剪辑奖一个,并颁有奖品以及获奖证书。

(二)、具体方案:

1、由院系负责人通知各班班长此次活动的大致情况,并配有作品征集表。

2、11月7日上交作品,上交作品在英国馆进行初赛评比

3、12月10日,进入决赛的六组选手在多功能报告厅进行比赛(比赛前进行现场的安排和布置)

4、在决赛前由华影协会外联部为本次活动拉赞助,最后学校能够相应的给一些活动经费。

5、决赛前制作好证书、评分表、签到表、邀请函及借多功能报告厅申请表,并按程序进行申请盖章。

6、联合校电视台选出两名主持人(一男一女)担任此次比赛的主持人,并设计活动的PPT,在比赛前在报告厅进行彩排。

7、联系学校礼仪队,出六名礼仪,门口迎宾两位,引领座位两位,颁奖两位。

8、邀请学校大艺团或者舞团进行串场演出。

9、由华影协会技术进行后台管理,保证影片的放映以及比赛的进行。

(三)收尾:

①颁奖:由嘉宾和评委定

②总评:由***老师为比赛做最后的总结点评

③备案:华影协会秘书部进行最后的比赛备案,写好活动总结,赛事结果