校园内拒绝烟草倡议书
2014-09-21 09:15

团委-通知通告- 校园内拒绝烟草倡议书

校园内拒绝烟草倡议书

通知通告 加入时间:2014-9-21 20:19:04 来源:校团委 访问量:548

来源:校团委

亲爱的同学们:

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。吸烟会严重侵蚀我们的体魄,同时也会对他人的健康造成危害。国家的建设与发展需要大学生拥有强健的体魄,风华正茂的天之骄子应该以身作则,拒绝烟草。

日前,教育部特下发了《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,吸烟有害健康,被动吸烟危害更大。禁烟是创建绿色校园的重要内容,在此,我们特向全校学生发起倡议:

从自身做起,从今天开始,主动禁烟,坚决不在校园公共场所、教学楼、寝室等地吸烟,并对禁烟场所的吸烟行为,及时进行友好的提醒和劝阻,营造文明校园环境,为大家创造健康、和谐的学习生活环境。

亲爱的同学们,我们的生命仅有一次,请珍爱我们的生命,追求健康,拒绝烟草!让我们的校园更健康、更和谐、更文明。